quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Uma derrota anunciada

Eu sempre digo que o time até pode ser ruim. Mas tem que lutar.

E foi o que vi ontem no Olímpico: um bom time reserva do Grêmio e um mistão em frangalhos do Brasil, mas que não se omitiu da luta (salvo nos 25 minutos finais quando já se arrastavam em campo).

Ontem era o 14º dia desde a estréia em 03/02 e jogávamos a 7ª partida, provavelmente a 7ª com formação diferente. Mesmo assim, pela primeira vez vestindo vermelho nesse campeonato, entramos em campo com um única missão: segurar o Grêmio e evitar um goleada vexatória.

Até que começamos bem, tocando a bola no meio-campo e buscando o ataque. Aos poucos o Grêmio dominou o meio e começou a impor um ritmo mais forte, mais corrido. Nas jogadas individuais em velocidade, a vantagem era sempre deles e, após uma baita pressão com direito a duas bolas na trave e milagres do Danrlei, o dono da casa abriu o placar com Herrera, aos 25 (até que demorou).

Depois, no fim do primeiro tempo, veio o segundo gol, do Makelele (deve ter sido o primeiro da carreira) e no segundo tempo, no melhor estilo Taílson em 98, Orteman errou o chute que entrou no cantinho do Danrlei (o mesmo que levou o gol do Taílson), sacramentando o 3 a 0.

O Grêmio cadenciou o jogo e ficou trocando bolas no meio-campo, enquanto os nossos jogadores davam graças a Deus e pediam para que o tempo passasse.

Alguns dizem que 3 a 0 é goleada. Eu não acho, a não ser que o vencedor seja o Brasil. O placar de ontem teria sido absolutamente normal em um campeonato com circunstâncias normais.

Pois bem. Sabíamos que a derrota era inevitável, mas nos fizemos presentes e, ainda que abafados por mais de 10 mil gremistas que lá estiveram, demos nossos gritos e cantamos

"VAMO, VAMO, VAMO... VAMO MEU RUBRO-NEGRO! VAMO, VAMO, VAMO... VAMO MEU RUBRO-NEGRO"!

P.S.: preciso me queixar do Danrlei. No fim do jogo, nenhum jogador do Brasil sequer se virou p torcida p levantar aquele dedão polegar. Entraram naquele túnel de plástico e sumiram. E Danrlei ficou em campo. Deu entreveistas, fez festa e jogou a camiseta pra torcida... do Grêmio. Jogas aonde, seu Danrlei???????